爸爸同事訂了30各北海道戚風蛋糕給孩子過生日~


剩下的草莓就拿來做到草苺塔~


每年都要做上一次的草莓塔~


完成後心情超好~因為紅紅的草莓看上去都讓人甜蜜了起來


草莓塔食譜:


(直径18㎝のタルト型*1台分)
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【タルト生地】
・バター(食塩不使用) 90g
・粉砂糖** 60g
・卵 (大)1/2コ
・アーモンドパウダー 20g
・薄力粉 150g
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【フラン生地】
・牛乳 250ml
・卵黄 3コ分
・グラニュー糖 60g
・強力粉 25g
・バター(食塩不使用) 25g
・生クリーム(乳脂肪35%のもの) 50ml
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・いちご 15~20コ
・いちごジャム***…大さじ1強
・ミントの葉(生/あれば) 少々
・粉砂糖(仕上げ用)・強力粉(打ち粉用) 各適量

*底の抜けるタイプのものを使う。
**コーンスターチの入っていないもの。
***ゆるめのものを選ぶとよい。
****生地を休ませる時間、冷ます時間は除く。


詳細做法:


http://www.kyounoryouri.jp/recipe/12152_%E3%81%84%E3%81%A1%E3%81%94%E3%81%AE%E3%82%BF%E3%83%AB%E3%83%88.html

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