close
おにぎり 記憶中的味道~
想起日本的好友 TOMOKO
今天又再一次試做ㄌおにぎり...
真的是.....工欲善其事必先利其器 ㄚ~
買ㄌ三角壽司器份量什麼ㄉ都剛剛好喔~沒有再爆餡ㄌ
看看我們的成品是不是很錯ㄚ~
先來學點食材ㄉ日文單字ㄅ~
以下引用網友的文章~
http://www.wretch.cc/blog/yayabear003/11478640
鹽巴 しお 魚 きかな
白飯 ごはん 梅子 うめ
海苔 焼き海苔(やきのり) 明太子 めんたいこ
旗魚鬆 かじきのだんぶ 鱈魚子 たらこ
鮭魚鬆 しゃかのだんぶ 酸菜 たかな
鮪魚鬆 まぐそのだんぶ 柴魚 かつお のみ
飯糰 おにぎり 烤飯糰 焼きおにぎり(やきおにぎり)
讓孩子學著動手~
包好囉~
試吃中~並上眼睛專注試吃
疑~不錯喔~
真的拉~乾媽錯喔~剩下的我要帶回家明天當早餐拉~
全站熱搜
留言列表